Противопоказания, преимущества козьего сыра для человеческого организма
Козы считаются первейшими молочными животными, которые были одомашнены людьми. Козий сыр был предшественником молока овечек и коров.
Кроме высоких вкусовых свойств и отличной пищевой ценности, богатого состава, козий сыр также стал популярен благодаря гипоаллергенности продукта для тех, у кого непереносимость лактозы.
Здесь важно сказать, что он в действительности полезен в тех ситуациях, когда у людей недостаточно ферментов в пищеварении для расщепления лактозы. Следует сказать, что молоко коз насыщено аналогами таких ферментов.
Однако когда речь идёт конкретно об аллергической реакции на белок, то есть казеин, то его содержание в молоке коз не меньше в сравнении с коровьим молоком.
Кроме того, всемирную известность получили особенные виды козьего сыра и изысканные деликатесы. Это, к примеру:
1. Банон — парное молоко, кремообразное и вязкое изнутри, с налётом съедобной плесени, выдержанное и выставленное на продажу, завёрнутое в каштановые листья;
2. Рачера – полутвёрдый, с добавлением молока овец и коров, острый;
3. Murcia al vino — созревает в течение года в красном сорте виноградного вина.
Это молоко гуще коровьего и включает в свой состав на 40% больше важных аминокислот, которые превращаются в новые клетки для обновления органов, кожи и мышц, а не жира на талии.
За счёт комплекса селена и витаминного элемента Е постоянное употребление такого сыра положительно отражается на улучшении состояния кожи, волос, а также ногтей.
Виды козьего сыра, характеризующиеся наличием в своём составе плесенных элементов, чрезвычайно требовательны к особенным условиям хранения. Вне таких условий (к примеру, при превышении необходимой температуры) эти сыры, так же как и камамбер, быстро портятся. В таком продукте быстро размножаются вредные микроорганизмы, которые могут вызвать тяжёлое отравление с рядом характерных симптомов, «тайно» нарушить обменный процесс, что только ухудшит состояние женской кожи, обострить некоторые интимные недуги (например, молочницу).
Преимущества козьего сыра
Этот сыр является хорошим источником кальция, который помогает предотвратить остеопороз. Также он не содержит холестериновых капель, что означает, не противопоказан больным гипертонией и атеросклерозом. Если вы едите не менее 50 г в день, то вы можете:
• сделать лучше работу сердца;
• активизировать синтез красящих пигментов волос;
• «омолодить» работу почек и печени.
Онлайн-магазин «Ко&Со» предлагает исключительно натуральные молочные продукты высокого качества, различные сыры ручной работы, а также мясные деликатесы и т.д.. На сайте можно подробнее познакомиться с выбором продукции от этого магазина.